Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

Опять философское

Чет пробило... Вобщем, ещё одна мысль. Не мной придуманная, но моим опытом подтвержденная.

Если мужик считает что у него тонкая душевная организация - он с высокой долей вероятности является сволочью.



Это как Король в "Обыкновенном Чуде" - "а виновал всё кто? Я? Нет, а вот и ошибаетесь. Виноваты мои предки, сплошные лгуны и сволочи, а у меня просто плохая наследственность". У мужика с тонкой душевной организацией эта самая организация генерирует отмазочки, сложные моральные принципы - для того чтобы обойти простые моральные принципы.

Вот например есть такая команда "Золотая Шпора". В нее входят очень, очень простые мужики. Они никогда не написали ни одной сложной литературно оформленной мысли на форумах, не построили своей теории всего сущего, не скорбели о несправедливости мироздания. Большинству умников с ними вообще не о чем поговорить. Но у них друг - это друг. Враг - это враг. Драться - так драться. И к девушкам они относятся намного более рыцарски чем большинство умников. И кстати на КТ они играли до последнего, когда уже давно все ролевые команды скуксились - потому что к Шпоре не липла "обломистая депрессия", они её не видели и были неподвластны.

И вот вам другой пример, с того же КТ - Саруман. Крутой ролевик с замечательно подвешенным языком, любящий длинные тексты и имеющий по поводу всего свою теорию. Который в тихой душевной беседе сказал мне "А знаешь, Тави... Хочешь правду? Хуёвую ты игру сделала..." Спасибо тебе, мил человек.

Раз уж я съехала на тему ролевиков и тупых файтеров, расскажу ещё один момент. Конец игры, все разъезжаются. Я сижу за столом в кабаке, мне плохо, голова опущена на руки, вокруг всё кружится, мень бъет озноб. Мимо меня походят вереницей отъезжающие, и матерые ролевики считают своим долгом присесть и потратить минутку своего времени на то чтобы рассказать что и как им не понравилось. Желательно подробно, литературно. И проходил мимо Виталик из Золотой Шпоры. Он не стал ругать, он не стал хвалить. Он вообще ничего не говорил. Он погладил меня по спине и положил рядом шоколадку.

И напоследок, чтобы вы не подумали что я посто разделила всех на тех кто мены хвалил и тех кто меня ругал. Больше всех меня ругал Лучезар. Он единственный, кому удалось довести меня на КТ до слез. Но он тоже простой мужик. И после игры оказалось достаточно одного разговора, чтобы стать друзьями. Потому что никаких камней за пазухой. А те кто держал камни и улыбался - где они теперь?
Tags: поговорить, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments