Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

Батик-посиделки

Друзья! Было решено возобновить батик-посиделки, но в новом качестве. Потому что очень хочется помочь, и мне кажется что это хороший способ. По крайней мере попробуем :) Итак:

Батик-посиделки. Благотворительный мастер-класс по холодному батику. Вы приносите ткань, всё остальное есть. Можете принести свои эскизы, можете воспользоваться любым из существующих, можете рисовать из головы. Можете заранее посоветоваться со мной что и как лучше сделать, чтобы на месте сразу приступить к работе. Пожалуйста, не стесняйтесь спрашивать :)

Удобная светлая комната, два больших стола. Количество человек - не больше 5-6, иначе будем друг другу мешать. Минимальное кличество человек - 1, т.е. мастер-класс состоится независимо от явки.

Чай, печенюшки - думаю разберёмся :)

Ближайшие батик-посиделки: 22 апреля (воскресенье), 12:00

1) Место проведения

Киев, см.м. Кловская, Ивана Марьяненко 7, кв.60.

2) Мои контакты
Катя (Тави) +38 098 367 58 18
tavyel собака gmail.com
Skype Tavyel

3) Ткань
Не планируйте сделать за мастер-класс слишком большую вешь. Реально сделать либо платок 55 на 55 см, либо один конец небольшого шарфа. Доделать шарф можно будет на следующем мастер-классе, либо самостоятельно дома - если решите обзавестить своими рамкой и красками.

Для начала идеально подходит натуральный шелк эксцельсиор. Он продаётся с уже обработанным краем в магазинах с товарами для творчества. Был замечен в ТЦ "Олимпийский" (см.м. Олимпийская), на 4 этаже, в товарах для творчества. Стоит как для шелка недорого. Шелк упакован в прозрачные пакетики и подписан: размер и качество ткани. Восновном там три вида: крепдешин, шифон и без указания качества. Без указания - это и есть нужный нам эксцельсиор. Ещё один способ добычи ткани для батика - труднообнаруживаемый магазинчик шелка на улице Артёма

Если вы замышляете сделать что-нибудь нестандартное, посоветуйтесь заранее.

4) Что рисовать
Представление о возможностях холодного батика можно получить, посмотрев галереи художников. А если кратко и упрощённо, то для холодного батика подходят "векторные" картинки - состоящие из чётких контуров и областей, как в мультфильмах. Идеально подходят для рисования орнаменты. Родственным жанром можно считать витраж.

5)
Чему я могу научить

Примеры моих батиков:




























Кто будет - отмечайтесь.
diana_locksly, yusische, amaga_kiev, mara_nightmare, вас устраивает такой формат?

UPD: Всё, больше людей не поместится, будем друг другу мешать. Следующие посиделки - в июне, обязательно напишу заранее. Возможно получится провести в большем помещении :) Прошу прощения у всех кто не поместился - спасибо что вы есть, значит будем продолжать :)
Tags: батик-посиделки, объявление, хелп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 15 comments