Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

На всякий пожарный: Распоряжения на случай моей смерти

Как-то принято думать, что смерть человека - это что-то совершенно неопределённое. Что-то, о чём он не знает и узнать никак не может, разве что каким-нибудь мистическим образом. Что-то, что происходит всегда с другими, а с ним не происходит.

А ведь если подумать, то всё совсем наоборот: смерть - это единственная совершенно определённая штука в жизни каждого человека, самая так сказать надёжная, и я бы даже сказала пунктуальная - редко кто жалуется что она опаздывает :)

Так что если вы обнаружили этот текст, а я бодро прыгаю где-то по своим делам - не пугайтесь. Это просто текст, который должен быть написан, у меня нет в кармане смертоносной опухоли или чёрной метки от Джона Сильвера. На момент написания этих букв я здорова (насколько мне известно), и может быть проживу ещё много-много лет. Что ж, будет возможность дополнить и литературно отшлифовать :)

Итак, если я всё-таки умерла. Допустим что это произошло не посреди океана, и не в джунглях, а где-нибудь в Самом Обычном Месте. Очень вас прошу отнестись серьёзно к моим пожеланиям, для меня это важно. Я не могу никак повлиять на ваши действия, кроме как этими словами, и выполнение или невыполнение будет полностью в ваших руках, так что рассчитываю на доброе ко мне отношение :) Впрочем, если что - греметь по ночам цепями не собираюсь.

Отпойте мея, пожалуйста, по христианскому обычаю. В обыкновенной православной церкви. Со всей доступной полнотой (литии, Псалтырь). Помолитесь за меня пожалуйста, просите помянуть на Литургии. Мне это очень нужно. И пусть для тех, кому я не безразлична, это будет самым полным и светлым утешением. Для меня по отношению к тем кто умер раньше - было.

Если у меня будет духовник, или церковь куда я обычно хожу - оповестите, пожалуйста, и также попросите молитв. Лучше и отпевать там, если будет возможность. На данный момент такого храма и священника нет, самый милый моему сердцу вариант - Ионинский монастырь в новом ботаническом саду славного города Киева, тот в котором крестили Юрку и Жанку.

С экзотическими духовными практиками прошу не беспокоить. Я верю что вы хотите как лучше, и ценю это, но пожалуйста, всё-таки это вполне конкретная моя воля. Пусть вас не беспокоит что вы чего-то не сделали.

Оповестите, пожалуйста, друзей и знакомых - дальних и ближних. Передайте что Катя просит прощения за всякую фигню, а также помянуть её незлым тихим в молитве - хоть разок, но от души. Оповестить проще всего через социальные сети. Наверняка где-нибудь останется автоматический вход в мой аккаунт. Ну или через общих социальносетных друзей :)

Готовить заранее одежду и т.д. не буду - всё равно в бардаке её никто вовремя не найдёт :) Но вобщем можно особо не заморачиваться.

Самое, пожалуй, сложное в наш продвинутый век: похороните меня в землю, без кремации. Ну, если получится. Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста. Можно где-нибудь не в очень респектабельном месте, но в настоящую землю. Крест - деревянный, памятников не нужно, табличка без фотографии.

Теперь самое неинтересное - имущество.

Те люди, которым я хотела бы передать Крупные Объекты (жилплощадь там, какие-нибудь крупные суммы денег если вдруг появятся, и всё такое, а также долги :)) - и так являются моими наследниками по закону. И насколько я их знаю, нет необходимости писать кому какой квадратный метр - сами смогут решить всё по любви. В этом моя к ним первая главная просьба касательно имущества.

Вторая главная просьба - раздайте то что вам не очень-очень нужно тем кому это нужнее. Щедро, налево и направо. В больницы, детские дома, раздать, продать и отдать, найти кого-нибудь кому от этих вещей станет теплее и легче. Это непростая работа, но ведь не обязательно спешить. При этом пусть каждый близкий и знакомый не стесняется брать что-нибудь на память. Видите, я не пишу ничего что имело бы нотариальную силу, так как моя просьба не укладывается в строгие формулировки, и у вас есть свобода послушать или не послушать... Дорогие мои наследники, спасибо вам за всё сделанное в память обо мне.

Живых (котов, цветы) не бросать!

Вроде всё :)
Дети, живите дружно!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments