Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

Я - заведующий всем, и всё из-за меня. Шучу, конечно.

В июне мне предложили должность технического директора - заниматься всеми сайтами фирмы, самой решать что и как, руководить работами, выделять бюджет, нанимать и контролировать людей. Я считала, что не готова. Но поскольку работодатель был со мной не согласен, я решила что в таком случае моя совесть чиста, попробую.

Попробовала. Наткнулась на неожиданный серьёзный глюк. Я привыкла, что всегда нужно кому-то угодить. Начальнику, заказчику. Нужно сделать работу с оглядкой на субъективное восприятие вышестоящей личности. А тут спрашивать некого. Впаривать работу некому. Сражаться за свою точку зрения не с кем. И никто не мешает работать, все только благодарны. И можно никого не спрашивать, просто молча сделать хорошо, так хорошо как только получится, и никого не дёргать на "посмотри, проверь".

Блин, как это оказалось сложно! Пару дней мой мозг занимался перестройкой логических цепочек и поведенческих схем.

Зато как классно! Из нового образа мышления оказалось несколько намного более серьёзных следствий:

1) Вообще-то в моей жизни я точно такой же директор.
2) Никто кроме меня не знает, как мне правильно жить. Спрашивать не у кого. Нет на свете такого специального мужика, который знает, как мне правильно жить!!! Ни папа, ни мама, ни Эл, ни начальник с прошлой работы, ни священник, ни гуру, ни тренер, ни друзья на которых хочется равняться. Никто не знает. Нужно просто молча сделать хорошо, так хорошо, как только получится. Даже Бог, наверное, не знает - потому и дал свободу и власть над моей жизнью именно мне, мне, потому что я тут самая главная, в своей жизни.
3) Понимаете, какая лажа, да? Не бывает никаких оправданий, потому что оправдания всегда для кого-то, они кому-то адресованы. А никого нет.

Это такое счастье, не передать просто...
Tags: поговорить, размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments