Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

Поставили Жанку на лыжи! :)

На выходных я, Эл, Жанка, и Филоничевы ездили на Драгобрат. И покатались отлично, и Жанку на лыжи поставили :) Красота удивительная, каждое утро с балкона открывался вид на поле облаков под нами.

Расскажу, как учили Жанку - может кому-то интересно.
1 день:
Приехали поздно, на горку вышли в 15 часов.
Я показала как пристёгиваются лыжи, и своим ходом повозила Жанку по ровному снежку. Забрались на мааааленький холмик, познали тайну плужка. Но ставить его ещё не получалось.
Поднялись на маленьком детском бугеле. Я поднималась первой, чтобы наверху Жанку встретить и помочь съехать. Специально решила не огладываться, чтобы не отвлекать - на бугеле держаться и так сложно. Ничего, думаю, если Жанка упадёт или что-то будет не так - я услышу. Еду, еду, сзади тишина... Доезжаю огладываюсь - едет Жанка, глаза круглые, и держится за бугель руками! Но ни звука, и не отпустила, не упала. У неё бугель почти сразу выскочил, она не сообразила дождаться следующего, и ухватилась руками. И так и доехала, героически...
От пережитого, и от того, что даже детская горка кажется сперва ужасной крутой высотой, Жанка расплакалась. Но быстро успокоилась, когда я показала ей как ставить лыжи чтобы не ехать, и убедила что я её в любом случае всегда удержу, что всё безопасно, всё под контролем. Заехали в сугроб отдохнуть, потом долго выбирались из него задним ходом :)
В итоге спустились очень хорошо - Жанка держалась за мою руку, и как на тарзанке съезжала и поворачивала при этом. Потом я за ней. Потом она за мной. Так в связку и спустились. Пошли есть пироженки и пить чай :)

2 день:
С самого утра у Жанки было 2 часа с инструктором. Инструктор Миша повёз её на креселке на большую синюю трассу, мы с Элом и компанией катались там же. В первый раз мы Жанку догнали, во второй уже не догнали :) Она проходила на подъемнике без очереди, да и ехали они с инструктором довольно бодро. Он - задним ходом, держал палки, а Жанка - за ним, плужком, держась за другие концы палок. За 2 часа спустились 3 раза, и ещё оставалось время на отдых и на посидеть на лавочке.
Забрали довольную Жанку, пообедали, и я поехала с Жанкой продолжать обучение. Инструктор рассказал, как лучше ездить, если не умеешь ехать спиной. Жанка ехала впереди, я сзади, связь так же через палки. Один раз мы разогнались так, что я испугалась, и упала :) Спустились таким образом ещё 3 раза, на последнем спуске Жанка сама без меня проехала самый удобный участок трассы.

3 день:
1,2 спуски - Жанка проезжает сама всё большие отрезки трассы.
3,4 спуски - Жанка проехала всю горку сама! Я ехала сразу за ней.
5,6 спуски - Сама, я за ней, Жанка ни разу не упала!
7,8,9 спуски - Катались втроём с Элом. Эл и я проезжали участок трассы так как нам было интересно, потом смотрели как едет Жанка. Потом опять ехали вперёд, и так далее. Это уже было не учебное, а самое настоящее полноценное катание :) Жаль, что кончились подъемы на карточке, и пора была собираться. Жанка уставала намного меньше, была бодра и весела, хотела кататься ещё.

Кому интересно - могу скинуть контакты инструктора :)
Tags: Жанка, дети, отчёт, путешествия
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments