Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

Записки отдыхающих

Так хорошо...

Сижу дома, работаю потихоньку.
Разгребаю бардак в квартире, который накопился за несколько месяцев моего отсутствия в жизни дома.
На кухне наконец-то вкусно пахнет :) Эл, отвыкший от нормальной еды дома, радуется и меня хвалит. Ага, сначала сделайте плохо, а потом верните как было :)

Радует всё. И то, что утром не нужно никуда спешить и ехать на работу. И то, что сама решаю, когда сидеть за компьютером, а когда заниматься другими делами. И то, что зарплата у меня теперь не один раз вмесяц, а раз этак семь :) По деньгам то же самое, а удовольствия больше. И нет этой мысли "ну вот, это все твои деньги на месяц вперёд, и больше их не будет, а ты как всегда неправильно их распределишь, и тебе не хватит", бу-бу-бу и бу-бу-бу.

Отдельное удовольствие было во Львове. Я там вкусила плодов от фрилансерского баобаба(*). Уютный хостел, все спят. Я проснулась пораньше, поработала в тёмной гостиной у камина. Иркутск как раз был на связи. Когда все проснулись - мне уже пришли деньги на карточку. Это было что-то из волшебной бродячей жизни :)

Завтра пойду показываться врачу. Чувствую себя намного, намного-намного лучше - но ему виднее конечно. Только когда поднималась по крутым лесенкам Львовских кафешек и ратуши, немножко голова кружилась. Но и это пройдёт.

Рождество мы праздновали странно. Утром выписались из хостела, поезд поздним вечером, идти некуда. Бродили по Львову, под снегом и холодным ветром. Забредали то в храмы, то в кафешки, то опять в храмы... Мёрзнуть на улице в Рождество иногда очень полезно, вспоминаются и сказки, и сама рождественская история. В конце концов постучались обратно в хостел, попросились погреться у камина - и нас конечно же впустили. А кто-то из постояльцев угостил кутёй. А потом мы ехали на вокзал, ветер утих, и повалил такой густой и красивый тихий снег, что дух захватывало :) Часть людей пошла на вокзал пешком, специально чтобы пройти по городу под этим снегом.

------------------
* Про фрилансерский баобаб. Это легенда, согласно которой если ты фрилансер - можешь жить где угодно, хоть в Индии, хоть где-то на островах. Сидеть по баобабом и дизайнить. Легенда правдива, за одним исключением - под баобабом слишком светло, монитор бликует, начего не видно :) Так что фрилансеры сидят в домиках, а уже из окон домиков им видны море или баобабы.
Tags: путешествия, работа, радость
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 8 comments