Таві (tavy_darry) wrote,
Таві
tavy_darry

Батик-посиделки

Батик-посиделки. Вы приносите ткань (и опционально - эскиз), всё остальное есть. Мы выдаём раму, краски, кисточки, кнопки, эскизы (по желанию), рассказываем и показываем, если успеваем - делаем чай :) Ещё ни разу не было чтобы у кого-то не получилось или кто-то ушел недовольный! Это просто и очень интересно :) Чему я могу научить (примеры моих работ)

Так вот :)
Воскресенье. С 12 до 20 часов.
Жду всех начиная с 12:00. Опоздывать можно, так даже удобнее когда начинают не все одновременно, но не стоит опаздывать всем сразу, и не стоит опаздывать тем кто собирается рисовать что-то трудоёмкое.

С собой брать

1)Ткань
Не планируйте сделать за мастер-класс слишком большую вешь. Реально сделать либо платок 55 на 55 см, либо один конец небольшого шарфа. Доделать шарф можно будет на следующем мастер-классе, либо самостоятельно дома - если решите обзавестить своими рамкой и красками.

Для начала идеально подходит натуральный шелк эксцельсиор. Он продаётся с уже обработанным краем в магазинах с товарами для творчества. Был замечен в ТЦ "Олимпийский" (см.м. Олимпийская), на 4 этаже, в товарах для творчества. Стоит как для шелка недорого. Шелк упакован в прозрачные пакетики и подписан: размер и качество ткани. Восновном там три вида: крепдешин, шифон и без указания качества. Без указания - это и есть нужный нам эксцельсиор. Ещё один способ добычи ткани для батика - труднообнаруживаемый магазинчик шелка на улице Артёма


2) Эскиз. Для батика лучше всего подходят изображения "векоторные" - т.е. состоящие восновном из замкнутых областей (как мультфильмы, витражи, векторная графика). На эскизе цвета могут не присутствовать, достаточно просто чётких линий. Примеры эскизов для батика Идеально если это будет бумажка с линиями вашего будущего рисунка в натуральную величину. Если вы собираетесь "нарисовать эскиз быстренько на месте", учтите что на это уходит в среднем полтора часа. Лучше сделать эскиз заранее. Также можно свободно пользоваться моими эскизами.

Взнос - по мере возможностей,
Вариант "Базовый": если собираетесь просто попробовать (3 часа времени) - 100 грн,
Вариант "Народный": если собираетесь рисовать серьезно (7 часов или больше, "до упора") - 200 грн.

За 3 часа можно успеть попробовать что такое холодный батик и с чем его едят. Например нарисовать небольшую картину, которую потом можно будет вставить в рамочку и повесить на стену. Или начать что-нибудь, а потом при случае закончить.

За 7 часов можно успеть сделать платок 55х55 или шарф 35 на 130 (вполне носибельные вещи) или половину большего шарфа. Правда тут нужен азарт и выносливость, зато можно реализовать собственные идеи, и получить именно такую вещь как вам хотелось, подходящую к настроению и гардеробу :)
Внимание! "35x130" и "45x180" - это не одно и то же :) Рискуете не успеть.

Посиделки будут проходить в квартире побольше моей, так что поместится человек 6 (проверено). Желающие - отмечаемся в комментариях, я забронирую вам место.

Контакты
Катя (Тави) +38 098 367-58-18
Email: tavyel@gmail.com
Skype: Tavyel

Адрес проведения мастер-класса:
Кловский спуск 10, кв. 11. (ст. м. Кловская, ст. м. Арсенальная)
На большой карте
Tags: батик-посиделки, объявление
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments